18-Thul-Qi’dah-1444

نفذ قسم اللغة الانجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بثادق شطر الطالبات حلقة نقاش بعنوان دور نادي اللغة الإنجليزية في تطوير مهارات اللغة الإنجليزية يوم الاحد 15/11/1444هـ الموافق لـ 4/6/2023م.

حيث وجهت الدعوة لطالبات الكلية وعقد اللقاء في نادي قسم اللغة الإنجليزية بالكلية شطر الطالبات.

قدمت الحلقة أ. حورية الرزنه المحاضر بقسم اللغة الإنجليزية وشارك في الحلقة أ. خالدة نقد الله المحاضر بقسم اللغة الإنجليزية.

أفتتحت أ. حورية الحلقة بمقدمة عن أهمية الأندية الطلابية ودورها الفعّال في رفع مستوى الطالبات وتناولت عدة محاور كان من أهمها:

• دور الأندية الطلابية في تنمية مهارات الطالبات.
  • تعزيز التعاون والترابط بين الطالبات من خلال تنظيم الأندية الطلابية.
  • خلق بيئة تعليمية محفزة للطالبات.
  • توعية الطالبات بأهمية المشاركة في الأندية الطلابية وكيف يمكن من خلالها رفع المستوى التعليمي والإبداعي للطالبات.
  • من خلال هذه الأندية يمكن للطالبات تبادل الأفكار والخبرات.

بعد ذلك شاركت أ. خالدة بعدة محاور كان من أبرزها:

• كيفية تطوير مهارات الترجمة.
  • كيفية إعداد السيرة الذاتية.
  • كيفية إعداد المقابلة الشخصية.
  • تطوير مهارات اللغة الإنجليزية بعد التخرج.

وفي نهاية الحلقة تم فتح مجال للنقاش مع الطالبات وأجبن عن جميع أسئلتهن وعرض التجارب والأفكار لدى الطالبات.

وفي الختام وجهت الأستاذة الشكر للدكتورة خالدة لمشاركتها الفاعلة في إثراء الحلقة ولجميع الحضور, وقد لاقت تفاعل كبير من قبلهن.