الإرشاد الأكاديمي ودوره في بناء مهارات المرشد الأكاديمي كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقويعية

29-Rabi’ Al-Awwal-1444

كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقويعية تقيم محاضرة بعنوان " الإرشاد الأكاديمي ودوره في بناء مهارات المرشد الأكاديمي"

القويعية - سملاء السبيعي

اقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالقويعية محاضرة عن الإرشاد الأكاديمي ودوره في بناء مهارات المرشد الأكاديمي

القتها د. نهال عبد العظيم يوسف للمرشدين الأكاديميين صباح الأربعاء الموافق 23/ 3/ 1444هـ عن بعد باستخدام برنامج ميت وقد استعرضت فيها أهمية الإرشاد الأكاديمي في حياة الطلبة الجامعية، واوضحت وظيفة المرشد الأكاديمي ومن الناحية الكتابية والإدارية وأيضا إرشادية (خاصة باللوائح الدراسة) ومنها الحذف والإضافة، ومعرفة الاعتذار عن فصل دراسي او مقرر دراسي والتأجيل عن فصل دراسي ومعرفة الفرق بينهم و........... الخ، ومعني الانقطاع عن الدراسة ومتى أعادة طي قيد الطالب وأيضا فصل الطالب أكاديميا وذلك للتدني معدله آو تعدد المدة النظامية للتخرج.

كما استعرضت المهارات التي يجب توفره في المرشد الأكاديمي ومنها القيادة والتعاطف والاستماع والتخطيط والتنظيم وكيفية إدارة واستثمار الوقت، وكيفية التواصل مع الطلبة عن طريق برنامج دروب وإرسال رسائل تحفيزية وتنبهيه وتحذيرية.

وقد اختتمت المحاضرة بتقديم الحلول لاهم العقبات في طريق الارشاد الأكاديمي.