مكافحة العدوى مسوولية المجتمع

04-Rabi’ Al-Awwal-1444

كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقويعية تقيم فاعلية الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى

القويعية - أ. سملاء السبيعي

نظمت وحدة الأنشطة بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالقويعية، بالتعاون مع قسم المختبرات الطبية يوم الثلاثاء الموافق 24\02\1444 هـ، فاعلية بمناسبة "الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى" تحت شعار "مكافحة العدوى مسئولية الجميع" قدمها طالبات المستوى الرابع بقسم المختبرات الطبية وتحت اشراف الدكتورة هيام محمد فراج منسقة القسم.

تناولت الفاعلية التعريف بالأسبوع العالمي لمكافحة العدوى وموعده والأهداف الرئيسة للاحتفال به، وطرق انتقال العدوى وكيفية مكافحة الانتقال، كما تناولت الفاعلية مشهدا تمثيليا قدمته الطالبات عن بعض الإجراءات الخاطئة المتبعة في المختبر والتي تتسبب في نقل وانتشار العدوى وتم مناقشة هذه الإجراءات من قبل الحضور وتعريفهم بالإجراءات السليمة مع اجراء بعض الأسئلة والمسابقات الخاصة بالحدث، وتوزيع بعض الهدايا والمعقمات على الحضور.