18-Shawwal-1444

نظمت وحدة الارشاد الاكاديمي في  قسم إدارة الأعمال بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء محاضرة حول موضوع "حل المشكلات بطرق إبداعية " وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الإثنين الموافق 11/10/1444هـ تفضل مشكوراً بتقديم الندوة سعادة الأستاذ/ مصعب المهنا.

وتناولت المحاضرة الموجهة لطلاب القسم تسليط الضوء على تعريف الإبداع وعلى خواص المبدعين وماهية طرق الإبداع المتمثلة في العصف الذهني حيث تم الحديث عن العصف الذهني الحديث وكذلك العصف الذهني القديم. خطوات حل المشكلات المتمثلة بـ( تعريف المشكلة، تحديد الأسباب المحتملة، الحلول والبدائل، اختيار الحل الأفضل، وضع خطة العمل ) كانت أحد العناوين الرئيسية التي تم الحديث عنها خلال سير المحاضرة.

وقد تمت الإجابة على الأسئلة المختلفة من الحضور والذي بلغ عددهم 33 طالب وسط نقاش وتبادل لوجهات النظر حتى تعم الفائدة للجميع. وفي نهاية المحاضرة تم تقديم الشكر لجميع الحضور.