تاريخ النشر

13-Rabi’ Al-Awwal-1443

عقد قسم المحاسبة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بشقراء ندوته العلمية الأولى للعام الدراسي ١٤٤٣ هــ حول موضوع "التحول الرقمي ومشكلة عدم تماثل المعلومات" وذلك في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الخميس الموافق 14/10/2021م وقدم الندوة الدكتور/ عبدالناصر عبداللطيف محمد.

وتناولت الحلقة الموجهة لأعضاء الهيئة التدريسية والطلاب في القسم المحاور الآتية:

1. التعرف على مفهوم التحول الرقمي وأهميته المتزايدة في البيئة المعاصرة.
  2. التعرف على طبيعة عدم تماثل المعلومات.
  3. أثر التحول الرقمي على مستوى عدم تماثل المعلومات.

وتأتي أهمية هذا الموضوع من الاعتبارات الآتية:

• تكتسب بحوث التحول الرقمي اهتماماً متزايداً خلال الفترة الأخيرة خاصة مع تفشى جائحة COVID- 19 والتي دعمت جهود التحول الرقمي للشركات.
  • تم تناول موضوع التحول الرقمي بشكل واسع من جانب العديد من التخصصات (التسويق، التصنيع، المحاسبة)، ومع ذلك، لا تزال الأبحاث حول العلاقة بين عمليات التحول الرقمي وعدم تماثل المعلومات في البيئة العربية محدودة وفقاً لمعلومات الباحث.
  • هناك حاجة إلى مزيد من الفهم والأدلة حول ما إذا كانت عمليات التحول الرقمي تسهم بالفعل في الحد من ظاهرة عدم تماثل المعلومات.