18-Rajab-1443

في اطار البرنامج التأهيلي للطلاب للمشاركة في الملتقى العلمي التحضيري للملتقى العلمي الحادي عشر لطلاب وطالبات جامعة شقراء، أقامت كلية العلوم والدراسات الانسانية بعفيف ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية لقاءً تعريفيا بمختلف المسارات (اشرحها، الخطابة، الرسم التشكيلي، التصوير الضوئي، الفيلم التوعوي بقضايا المجتمع، الابتكار، البحث العلمي في العلوم الاساسية) وبشروط وضوابط المشاركة فيها قدمه د. فاخر فتحي الأعطر يوم الاثنين الموافق 1443/7/13 ه‍، وقدم د. أمير محمد المنصف الحمامي ورشة عمل بعنوان "مهارات اعداد الملصقات العلمية" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1443/7/14 ه‍، حيث قام بالتعريف بالملصقات وتاريخها أنواعها، الفروقات بين الملصق العلمي والعرض المرئي، أشكال الملصقات العلمية، العناصر الأساسية في الملصق (الملخص، أهداف البحث، منهجية البحث العلمي، النتائج، الخاتمة، والمراجع)، بالإضافة الى أمثلة متنوعة عن الملصقات والمعايير الأساسية عند تقديم الملصق. كما قدم أ. الرشيد محمد حسن، ورشة عمل بعنوان "فن الالقاء والخطابة" وذلك يوم الخميس الموافق 1443/7/16 ه‍، حيث قام بتعريف الخطابة، أسرار الخطيب المتميز، المراحل المطلوبة لاتقان الخطابة، بالإضافة إلى مظاهر الخوف وطرق التعامل معها.