ME_ST_Forum

19-Rajab-1444

أقام قسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة الملتقى الفصلي لطلاب القسم للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي ١٤٤٤هـ (٢٠٢٢/٢٠٢٣)، وقد تميز الملتقى في هذا الفصل بأنه أول ملتقى فصلي من إعداد وتنظيم النادي الطلابي بالقسم تحت إشراف لجنة الأنشطة الطلابية بالقسم. وقد قدم اللقاء الطالب/ بدر سلطان الرويس (عضو النادي الطلابي بالقسم) حيث افتتح الملتقى بالسلام الملكي ثم بكلمة لسعادة رئيس قسم الهندسة الميكانيكية الدكتور/ هيثم بن محمد الصواط شكر فيها أعضاء النادي الطلابي بالقسم وأكد فيها إلى أهمية تنظيم مثل هذه الملتقيات الطلابية والمشاركة فيها وذلك لتقوية الترابط بين الطالب وقسمه العلمي وللرفع من كفاءة وجودة خريجي القسم عن طريق مناقشة كل ما يهم طلاب القسم وما قد يواجهونه من تحديات. كما أشاد بجهود الطلاب المتفوقين دراسياً بالقسم وحث جميع طلاب القسم على الاستمرار ببذل المزيد من الجهود لأهمية ذلك في المنافسة لاحقاً في سوق العمل. ثم كلمة ضيف اللقاء سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور/ خالد بن محمد بن صالح والذي شكر فيها الطلاب على تميزهم الدراسي وأكد فيها على أن الكلية تسخر كافة إمكانياتها لدعم الطلاب كافة لتأهيلهم للمنافسة في سوق العمل. وبعدها جلسة مفتوحة مع طلاب القسم لمناقشة التحديات التي تواجه الطلاب وسبل التكامل بين الطلاب والقسم للنهوض بجودة خريجي القسم. وبعدها تم التعريف بأعضاء ومهام المجلس الاستشاري الطلابي بالقسم وأهميته في المساهمة الفاعلة لرفع مستوى جودة خريجي القسم.

تم بعدها تكريم الطلاب المتفوقين دراسياً في القسم والحاصلين على معدل فصلي ٤.٧٥ أو أعلى بتقدير ممتاز في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي ١٤٤٤هـ وهم كالتالي:
الطالب/ عبدالرحمن بن ابراهيم العريفي | هندسة ميكانيكة مسار هندسة الطاقة والحراريات
الطالب/ نايف بن شريان العتيبي | هندسة ميكانيكية مسار هندسة الإنتاج والتصنيع

الطالب/ عبدالله بن سيف الحارثي | هندسة ميكانيكية مسار هندسة الإنتاج والتصنيع