18-Rabi’ Al-Awwal-1443

الجوهرة الصايغ - كلية التربية .

نفذ قسم تعليم الطفولة المبكرة كلية التربية بشقراء، محاضرة بعنوان “نشر ثقافة الروبوتات التعليمية”، يوم الخميس الموافق 15/3/1443هـ عبر منصة زووم، وذلك وفق أهداف الخطة الاستراتيجية للقسم، قدمتها رند فريد سليمان عضو هيئة التدريس بكلية الحاسب الآلي وتقنية المعلومات بشقراء، حيث سعت المحاضرة إلى توفير بيئة أكاديمية جاذبة لدعم الابتكار والإبداع لدى الطالبات.

وتم خلال المحاضرة استعراض تعريف الروبوت التعليمي ونظم التحكم بالروبوتات ومكونات الروبوتات وأهميتها في حياتنا، حيث تم عرض بعض تطبيقات الروبوتات في مختلف المجالات، وأيضا تم عرض بعض منصات ولغات البرمجة التي يمكن استخدامها للتعامل مع الروبوتات التعليمية.

كما تطرقت المحاضرة إلى إطلاق أول روبوت مساعد للمعلم في الإمارات، وكذلك في فنلندا الروبوت يعلم الأطفال اللغات والرياضيات ويحلل قدراتهم، بالإضافة إلى استعراض روبوت صيني جديد للأطفال الصغار.