03-Ramadan-1444

الجوهرة الصايغ - كلية التربية .

أقامت كلية التربية بشقراء، يوم الاثنين  1444/8/28هـ ، محاضرة بعنوان “دور الجامعة في نشر ثقافة الاعتدال وقيم التسامح والتعايش”، بحضور أعضاء هيئة التدريس والموظفات والإداريات والطالبات، وذلك بقاعة التدريب والتطوير بالكلية بهدف تحقيق خطة التوعية الفكرية بالجامعة من خلال نشر ثقافة الاعتدال وقيم التسامح والتعايش.

كما هدفت المحاضرة إلى تعزيز ثقافة الاعتدال بالتركيز على أهمية الاعتدال للفرد والمجتمع من خلال دعم ثقافة المرونة الفكرية والوسطية في السلوكيات، بالإضافة إلى نبذ التعصب والتطرف بجميع أشكاله.

وشملت المحاضرة على التعريف دور الجامعة في تعزيز الاعتدال من خلال دعم مهارات التفكير الناقد من خلال المقررات والدورات والندوات، وكذلك دور المملكة العربية السعودية في نشر ثقافة الاعتدال محليًا ودوليًا، بالإضافة إلى مناقشة أهمية وآثار التسامح على الفرد والمجتمع مع ذكر بعض الأمثلة التي تعزز قيم التسامح بين أفراد المجتمع وأهمية التعايش فهمًا وسلوكًا لتكوين مجتمع سلمي متكاتف.