10-Rabi’ Al-Thani-1443

عقد قسم الحاسب بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بضرماء  حلقة نقاش علمية بعنوان: " صعوبات وتحديات الحصول على قبول لإكمال الدراسات العليا وكيفية مواجهتها "، حيث أوضحت أ.نورة الهلال أبرز الصعوبات التي واجهتها أثناء البحث عن قبول دكتوراه في أمريكا والتي تتمثل في اختيار الجامعة بما يتناسب مع  التخصص وتصنيف الجامعة المطلوب، ومناسبة مكان الجامعة للمبتعثة،  وفتح باب القبول بشكل سنوي وليس فصلي مما يؤدي إلى انتظار سنة كاملة في حال الرفض، وشروط  القبول  المعقدة لبعض الجامعات، وعدم تفرغ المشرفين وانشغالهم، كما أوضحت أ.عهود القحطاني أهم الصعوبات التي تواجههم أثناء البحث عن قبول دكتوراه داخلياً، والتي تتمثل في عدم توافر برامج دكتوراه في كل الجامعات السعودية، وكثرة المتقدمين وقلة المقاعد المتاحة، واشتراط نشر ورقتين علمية للابتعاث الداخلي، ثم استعرض الأستاذ المساعد في القسم تجاربهم في الحصول على القبول، وقدموا عدد من التوصيات المساعده للحصول على قبول دكتوراه.