تاريخ النشر

25-Shawwal-1443

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بالدوادمي ممثلة بنادي المختبرات الطبية حملة توعوية تثقيفية في يوم الخميس الموافق 18 / 10 / 1443هـ بحضور طالبات الكلية ومنسوباتها.

اشتملت الحملة على عروض مرئية تثقيفية عرضت في بهو الكلية وبرامج تثقيفية متنوعة، حيث احتوى البرنامج الأول على ركن تثقيفي عن الإسعافات الأولية تحت شعار "سفير الحياة" شاركت فيه الطالبات بالتعريف بمحتويات حقيبة الاسعافات الأولية وبتقديم شرح مبسط لإجراءات الإسعافات الأولية للحضور بالإضافة إلى نشر رابط عن طريق رمز QR لدورة الإسعافات الأولية التي يقدمها الهلال الأحمر.

فيما اشتمل البرنامج الثاني على توعية تثقيفية عن الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية قبل الزواج بعنوان "خذها من المختبر"، قامت فيه الطالبات بالتعريف بأمراض الدم الوراثية وضرورة الفحص المبكر عن الأمراض الوراثية.

في البرنامج الثالث وتحت عنوان "اليوم نحييها" قامت الطالبات بشرح فوائد وأهداف التبرع بالدم وشروطه ونصائح ما بعد التبرع بالدم.

في ختام البرامج تم شكر جميع الحضور وتوزيع منشورات تثقيفية متعلقة بمواضيع هذه الحملة.