06-Jumada Al-Alkhirah-1444

شارك قسم الهندسة الكهربية بكلية الهندسة بالدوادمي في اليوم العالمي للطاقة وذلك من خلال مشاركة جميع أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالقسم وذلك من خلال بعض ورش العمل التى قام بتقديمها أعضاء هيئة التدريس بالقسم وبعض المشاريع الطلابية والبحثية والبوسترات التى قام بها أعضاء هيئة التدريس وطلاب القسم. وقد قدم الدكتور محمد العدوى – عضو هيئة التدريس بالقسم- ورشة عمل بعنوان توليد الطاقات النظيفة والمتجددة وقد تناول بها جميع الطرق المستخدمة لتوليد الطاقة الكهربية وملخص للطرق المستخدمة فى المملكة العربية السعودية مع عرض المميزات والعيوب الهامة والخاصة بكل طرق توليد الطاقة الكهربائية.

وقد القى الدكتور أحمد حتاتة- عضو هيئة التدريس بالقسم- ورشة عمل بعنوان حماية الشبكات الكهربية وقد استعرض بهذة الندوة جميع الأجهزة والطرق الحديثة لحماية الشبكة الكهربائية والمطبقة فعليا فى المملكة العربية السعودية مع عرض المميزات والعيوب الهامة بكل أجهزة الحماية الكهربائية الخاصة بحطات توليد الطاقة الكهربائية ومقارنتها بم تم ملاحظته خلال الزيارة الميدانية التي قام بها القسم لمحطة الطاقة  الكهربائية ومحطات محولات الربط بالدوادمي في تاريخ ١٤٤٤/٣/٢٨ هـ.

وقد أبدى جميع الحضور بالمشاركة الفعالة والأسئلة البنائة والأعجاب الشديد بمشاركات أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالمشاركات المختلفة فى اليوم العالمى للطاقة.