World Mental Health Day

01-Rabi’ Al-Thani-1445

قامت كلية العلوم الطبية التطبيقية بالدوادمي بتفعيل اليوم العالمي للصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الدوادمي العام وذلك في يوم الثلاثاء الموافق  25 / 3 / 1445 هـ

تهدف الفعالية إلى رفع الوعي بمشكلات الصحة النفسية حول العالم، وتكريس وتفعيل الجهود لدعم الصحة النفسية، وتوجيه مزيد من الاهتمام لموضوعات الصحة والمشكلات النفسية.

اشتملت الفعالية على محاضرة بعنوان "متلازمة المربع المفقود" ومحاضرة بعنوان "الضغوط النفسية والحياتية وكيفية مواجهتها والتعامل معها"  ألقيت من قبل طلاب وطالبات الكلية، تناولوا فيها العديد من الموضوعات المهمة عن الصحة النفسية.

كذلك تضمنت الفعالية عدة أركان للتعريف بالصحة النفسية, والتعريف بأسباب الضغوط النفسية وتقديم الحلول المناسبة بطرق علاج القلق ذاتياً للأفراد أو لأحد أفراد العائلة.

ايضاً تم شرح بعض التمارين لزائرين الفعالية من مرضى ومرافقين التي من شأنها الإسهام في تقليل الضغوط النفسية، كذلك تم إتاحة الفرصة لهم للتعبير بكلمات بسيطة عن مشاعرهم الداخلية.