21-Jumada Al-Ula-1435
شقراء – مشاعل القصير
أقيم في كلية العلوم الطبية التطبيقية (بنات) دورة تدريبية خاصة للاستعداد للمؤتمر العلمي الخامس المقام لطلاب و طالبات التعليم العالي بالجامعات السعودية ,
و ذلك تحت رعاية عميد الكلية الدكتور محمد سند الحصيني و المشرفة على وكالة الكلية الدكتورة نسرين عبدالرحمن عيد ,حيث أقيمت الدورة على مدار ثلاثة أيام متواصلة منذ بداية يوم الأحد الموافق 21/1/1435هـ , و تضمنت الدورة ثلاث محاور موزعة على ثلاثة أيام وهي: 1. خطوات ومنهجية البحث العلمي من تقديم (الدكتورة تهاني السيد عمرو),حيث تم إرشاد الطالبات إلى كيفية اختيار موضوع البحث العلمي و أدواته و طرقه و أساليبه.
2. المواقع الالكترونية للأبحاث العلمية من تقديم ( الاستاذة طروب الشعلان), وقد تم تدريب الطالبات على كيفية الوصول إلى المواقع الإلكترونية الخاصة بالأبحاث العلمية و كيفية إيجاد المراجع و أوراق الأبحاث العلمية الخاصة بأبحاثهم.
3. كيفية استخدام برنامج الاحصاء (SPSS) و التحليل الاحصائي للنتائج من تقديم (الدكتورة توحيدة محمد خليفة), حيث تم تدريب الطالبات على طرق إدخال البيانات الخاصة بأبحاثهم و كيفية الحصول على النتائج و تفسيرها.