17-Rabi’ Al-Awwal-1442
الجوهرة الصايغ ـ كلية التربية
تحت اشراف سعادة عميد كلية التربية د / محمد بن لواح الرقاص وتوجيه سعادة وكيلة كلية التربية بشقراء د / هيفاءيوسف الفوزان وتفعيلاً للخطة التشغيلية الاستراتيجية لقسم تعليم الطفولة المبكرة برئاسة الدكتورة / رشا محمودحسين وبحضور عدد كبير من منسوبي ومنسوبات كلية التربية بشقراء من الطالبات اقامت كلية التربية بشقراء دورة تدريبية تحت عنوان ” المشكلات التي تواجه المعلمات بمرحلة المبكرة داخل قاعة النشاط وطرق التغلب عليها ” من اعداد وتقديم الدكتورة أسماء عيسى خولي عبر تطبيق zoom وذلك يوم الخميس الموافق 1442/3/12هـ في تمام الثامنة مساءً.
وكانت عناصر الدورة متمثلة في بعض المشكلات التي تواجه المعلمة مثل الأعداد الكبيرة للأطفال – كيفية أخذالغياب والحضور بكل سهولة – المشكلات السلوكية التي تظهر في القاعة.
آلية دخول الأطفال دورة المياة دون تزاحم – تغيير التاريخ اليومي -طريقة التعزيز للطفل المجتهد وطريقة تعديل السلوك للطفل المشاغب – عندما يسأل الطفل سؤال صعب وقد ابدى الجميع شكرهم وتقديرهن وامنياتهم ان تتكرر هذه اللقاءات لما فيها من النفع.